Қазақ
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Солтүстік Қазақстан облысы

Один раз и на всю жизнь

Один раз и на всю жизнь

В век повсеместной компьютеризации и нанотехнологий многие национальные обычаи, казалось, навсегда канут в лету. Однако на практике, опираясь на быт многих семей, можно доказать обратное…

На окраине села Каратал проживает многодетная семья Аяшевых. И вроде все, как у всех: глава семьи - кормилец, женщина-мать – домохозяйка, ухоженный дом, ребятишки. 
Зародилась данная ячейка общества девятнадцать лет назад, когда Нурлан приехал к родственникам в село Новопокровку, расположенное в пятидесяти километрах от Каратала. Увидел молодую красавицу Раису и понял: это на всю жизнь. Ничуть не медля, он отправился к родителям девушки, поговорил с ними и «украл» невесту. Вот так – один раз и на всю жизнь. Привез в свой отчий дом в Каратал. Родители Нурлана с особым теплом и трепетом приняли в дом сноху. Для его мамы Слушаш Батырбаевны, обладательницы подвески «Алтын алқа», Раиса стала пятой дочкой. 
Через год у Аяшевых родился первенец Дархан. Позже на свет появились Диана, Дана, Аян и Гульден. Безусловно, в семье было немало трудностей, но дружба, сплоченность, солидарность, вера в будущее помогли и помогают их преодолевать и сейчас, когда Дархан является студентом-первокурсником одного из столичных аграрных университетов, Диана – студенткой педагогического колледжа города Кокшетау, а трое младших - школьниками. 
Слушаш апай теперь проживает в городе, но она частый гость в семье сына. Помогает воспитывать внуков, учит их уму-разуму. И каждый раз привозит в дом новый цветок, из которых можно уже и оранжерею создавать! 
Аяшевы ведут домашнее хозяйство, разводят скот, но этого, увы, недостаточно. Они искренне радуются тому, что государство обратило внимание на проблемы многодетных семей. Нет, они не уповают только на помощь извне, стараются сами, как могут, хотят дать детям достойное образование, обеспечить будущее. 

басқа жаңалықтар