Қазақ
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Солтүстік Қазақстан облысы

Кубок Гагарина-2019

Кубок Гагарина-2019

13 апреля в спортивном зале СШГ № 2 состоялся открытый турнир Айыртауского района по волейболу среди мужских команд на «Кубок Гагарина-2019». В турнире приняли участие 12 команд из Айыртауского, Жамбылского и им. Г. Мусрепова районов, городов Кокшетау, и Макинска.

 

«Кубок Гагарина» проводится в нашем районе с 2018 года, он создан в целях просмотра и отбора игроков в сборную команду Айыртауского района. После участия в данном турнире будет сформирован окончательный состав сборной команды района для участия в областных, зональных соревнованиях. Несмотря на то, что «Кубок Гагарина» проводится всего второй раз, он собирает огромное количество болельщиков и участников.
Турнир открыла заместитель акима района Г.А. Абулкаирова. Она поздравила игроков команд и болельщиков с началом волейбольного кубка, пожелала успехов и побед в турнире. Главный судья соревнований Д.С. Оберемко рассказал о регламенте проведения игр, а также правилах отбора команд в финальную часть.
В преддверии кубка Гагарина состоялся отборочный этап, в котором приняли участие 16 команд из Айыртауского района, и только семь команд согласно регламенту попали в финальную часть соревнований. 10 апреля состоялась онлайн-жеребьевка турнира, где каждая команда узнала своего соперника и время проведения игры.
13 апреля турнир начался с минуты молчания в память об игроке команды Новоукраинки О. Усанове. Эта команда самая молодая и принимает второй раз участие в турнире, с 2018 года она вступила в Айыртаускую волейбольную лигу. Отметим, что Айыртауская волейбольная лига образовалась в ноябре 2017 года.
Соревнования проходили на одном дыхании. Каждая игра вызывала яркие эмоции как среди игроков, так и среди болельщиков. Последние едва сдерживали себя от того, чтобы выйти на площадку и помочь своей команде получить заветное очко. Все игроки были всецело вовлечены в игру, а мяч, пересекающий волейбольную сетку, дарил победное очко одной команде, а другую, наоборот, огорчал потерей очка. За весь день соревнований главному судье Д. Оберемко не раз приходилось решать спорные ситуации в ходе игры, давать предупреждения игрокам и следить за дисциплиной.
Решающие игры начались после полудня. По итогам группового этапа в финальную часть прошли 4 команды. В первом полуфинале встретились сборные Айыртауского района и района им. Г. Мусрепова. Для определения победителя понадобились все три сета, в итоге победу одержала сборная нашего района со счетом 2:1. Во втором полуфинале сошлись лицом к лицу сборная Жамбылского района и СШ № 18 г. Кокшетау. Счет встречи 2:0 в пользу жамбылцев. В матче за 3 место со счетом 2:0 победу одержала сборная района 
им. Г. Мусрепова. 

 

басқа жаңалықтар